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Receta de torta de chocolate y trufa

Lunes 01 de Julio, 2019
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Receta de torta de chocolate y trufa
(Foto: Archivo)
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Si eres de las personas que les gusta engreír a los demás con hermosos detalles cumpleañeros, no te pierdas esta deliciosa receta del programa Ximena en Casa, del episodio en el cual dio unas riquísimas opciones de tortas de cumpleaños.

Ingredientes (para 10 personas):

Torta de chocolate:
1 taza de azúcar rubia
7 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 taza de harina sin preparar
3 cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
¾ de taza de cocoa
160 gramos de mantequilla con sal

Almíbar:
1 taza y 1/2 de agua y 1 taza de azúcar

Trufa de chocolate:
500 ml. de crema de leche fresca
500 gramos de chocolate de cobertura bitter

Decorar con frambuesas, frescas, naranja confitada y menta

Preparación:

Torta de chocolate:

Batir azúcar, huevos y vainilla hasta que esté bien inflado y espeso (10 minutos).

Cernir los ingredientes secos 3 veces.

Derretir la mantequilla en una ollita y pasar a un tazón mediano.

Agregarle 1/3 de la mezcla batida y revolver bien.

Luego echar toda la mezcla batida y los ingredientes secos.

Mezclar de forma envolvente pero hay que hacerlo rápido para que no se baje mucho la mezcla.

Dividir esta mezcla en dos moldes redondos de 22 cm. de diámetro forrados con papel manteca y llevar a hornear a 350°F grados por 20 minutos.

Dejar entibiar y luego desmoldar sobre una rejilla. Hacer las tortas un día antes de armarla.

Almíbar:

En una olla poner agua y azúcar. Mezclar, dar un hervor y poner a enfriar.

*Trufa de chocolate: *

En una olla poner la crema de leche y dejar que de un hervor.

Agregar el chocolate bien picadito y mezclar fuera del fuego usando un batidor de mano hasta que parezca una salsa de chocolate.

Dejar reposar a temperatura ambiente por varias horas y de textura va a quedar untable.

Armado de la torta:

Poner una de las tortas sobre el plato pegándola con un poco de trufa.

Mojar con la mitad del almíbar.

Cuando haya absorbido muy bien, untar con trufa usando una espátula.

Poner la naranja confitada. Poner la otra torta encima y mojar en el resto del almíbar.

Cubrir con la trufa toda la torta y decorar con frambuesas, menta y naranja confitada

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