Se ha copiado la url

Recetas: keke navideño de especias

Sandra Plevisani nos presenta un delicioso postre para compartir con amigos y la familia.

Miércoles 12 de Diciembre, 2018
Loading...
Recetas: keke navideño de especias
(Foto: Archivo)
1 de 3

¿No sabes con qué postre combinar tu cena navideña? Nuestra querida Sandra Plevisani nos presenta una fácil y deliciosa receta para probar en casa.

Ingredientes

1 taza de miel de abeja
3/4 de taza de azúcar rubia o blanca
2 cucharadas de ron rubio
3 unidades de anís estrella
1/4 de taza de dátiles picados
1/4 de taza de pasas negras
1/4 de taza de pasas rubias
1 cucharada de licor de anís
1/4 de cucharadita de canela molida
1/4 de cucharadita de nuez moscada molida
1/4 de cucharadita de clavo de olor molido
Ralladura de 1 naranja
Ralladura de 1 limón
1/4 de cucharadita de sal
1 1/2 cucharadas de bicarbonato de sodio
3 tazas de harina sin preparar

Preparación:

Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente y prender el horno a 180°C o 350°F.

Usar dos moldes con medidas 24×10×7, embadurnar con mantequilla y colocar papel manteca. Comprobar con harina.

Colocar en una olla el agua, la miel de abeja, el azúcar, el ron y el anís estrella. Dejar que hierva.

En un bowl poner las almendras laminadas, las pasas rubias y negras, los pistachos, los dátiles, las nueces, los higos, los guindones, los piñones, 1 1/2 cucharada de bicarbonato de sodio, la sal, el licor de anís y la ralladura de naranja y limón. Agregar 1/4 de cucharadita de canela, clavo de olor y nuez moscada.

Una vez que el contenido de la olla empiece a crecer, colarlo sobre la mezcla de especias.

Luego que las especias absorbieron el líquido, echar de golpe la harina. Mezclar en sentido horario.

Pesar el contenido en dos partes iguales.

Llevar al horno por una hora a 180°C o 350°F.

Desmoldar los kekes.

En un bowl mezclar azúcar finita con agua, graduando. Bañar los kekes.

Decorar con nueces, albaricoques, pecanas, perlas de colores, azúcar granulada y una vaina de vainilla.

Poner el keke sobre una base y envolver con papel celofán transparente. Finalizar con cintas de colores.

Maridar con una cava.

Añade tu comentario